办事指南 建言献策 机构设置 良渚资料库

当前位置: 新闻资讯> 新闻动态新闻动态

毛溪浩调研良渚古城遗址

作者:良渚文化遗址 来源: 发布时间:2019/8/1 14:22:57 点击率:179次

  8月1日,市委常委、组织部部长毛溪浩来到良渚古城遗址,实地调研良渚博物院、良渚古城遗址公园、良渚考古与保护中心,慰问良渚遗址管理区指挥部干部及良渚古城遗址公园内党建联盟志愿者。张俊杰、朱红丹、陈寿田、金国平、蒋卫东参加调研。  毛溪浩一行首先参观了良渚博物院,指出要充分利用好良博院这一平台积极开展党建宣传工作。在良渚古城遗址公园南城墙展示片区,毛溪浩现场慰问了10余名来自良渚、瓶窑的党建联盟志愿者。随后,调研人员们乘坐观光车车览整个良渚古城遗址公园,调研良渚考古与保护中心,并于遗产监测管理中心召开良渚古城遗址保护与利用工作汇报会。
  在工作汇报会上,良渚遗址管理区党工委书记、管委会主任张俊杰介绍了近年来的申遗工作及下阶段良渚遗址保护、传承、利用计划。今年以来,良渚古城遗址申遗工作顺利通过国际专业评估,踢好了申遗“临门一脚”,实现公园有限开放,组织了申遗庆祝活动,推动了宣传全面开花。下阶段,良管委将持续深耕遗产保护,努力推动传承发展,积极实现活态利用,提升公园运营,加快艺术走廊建设。
  区委常委、组织部部长朱红丹汇报了良渚遗址党建及组织工作,介绍了下阶段围绕良渚遗址开展的党建工作计划。下一步,余杭区将总结好良渚申遗的成功经验,提炼申遗精神,广泛开展主题教育;继续打造环良渚遗址党建联盟,充分发挥党建统领作用,统筹协调遗址区周边镇街结成联盟;引进与遗址保护、利用相关的高校人才、优质干部,为后续文旅、文创等相关产业发展提供支持。
  毛溪浩充分肯定良渚古城遗址的保护、利用和申遗工作,向为申遗工作夜以继日辛勤付出的全体工作人员表示感谢与慰问。针对申遗成功后的遗址保护、传承、利用等工作,毛溪浩指出,要进一步学习领会习近平总书记关于良渚遗址保护和申遗工作的重要指示精神,常学常新,坚持将之作为我们工作、思想的指南针;进一步做好良渚申遗的后续文章,着力做好保护、展示、风貌、产业、共享五篇文章;进一步深化党建引领,推动工作迈上新台阶,梳理申遗精神,建设高素质专业化队伍,深化环良渚遗址党建联盟建设。

    【相关资讯】

技术支持:网尽科技 Copyright ? 2015-2020 浙ICP备17036153号 All rights Reserved 电话:0571-88752208