公告公示

办事指南 建言献策 机构设置 良渚资料库

当前位置: 公告公示公告公示

“潮牌五千年”——良渚文创元素沙龙

作者:良渚文化遗址 来源: 发布时间:2018/3/9 13:40:04 点击率:1038次

  大家都知道,我们杭州的“良渚古城遗址”将在2019年作为中国申报世界文化遗产的唯一项目。
  遥远的5000年前,良渚文化出现了发达的阶层分化、社会分工。它向世人展示的,不只是我们至今能看到具有向心式三重结构的宏大古城、理念先进的水利系统以及等级分明的墓地,良渚遗址出土的玉器还揭示出一个古老而神秘的信仰体系。无论是在城市规划还是“藏礼于器”这一礼制文化传统,良渚文化对后世文明的发展都表现出了深远影响,这里是实证中华五千年文明史的圣地。
  现在,杭州良渚遗址管理区管理委员会正斥资20万面向全社会征集优秀文创设计,包括良渚古城遗址logo、日常生活用品、知识传播作品等类型。大赛将于3月18日截止。目前征稿已经进入白热化阶段,主办方又双叒来发福利了!

点击海报了解大赛!

  3月11日(本周日)下午,主办方邀请浙江省文物考古研究所方向明、王宁远、赵晔等三位研究良渚文化的专家,来和大家分享良渚文化中的设计元素。杭州良渚遗址管理区管理委员会副主任李新芳与良渚博物院院长马东峰、中华文化促进会人居文化委员会主任黄静美、北京大学考古文博学院“源流运动”平台代表商晨雯、钱江晚报记者马黎也会莅临现场,共同探讨远古文明的当代风采~
  更重要的是,您对于良渚文化及文创的兴趣与疑问,都可以面对面和专家们交流。名额有限,活动现场还会赠送精美别致的良渚文创。各位设计师、良渚文化爱好者,快抓紧最后的机会,报名获取灵感、完善作品吧!
  沙龙具体信息:
  时间:3月11日(本周日),14:00
  地点:杭州市余杭区莫干山路2988号梦栖小镇设计中心北区(地铁二号线很方便到良渚哦~)

请扫描二维码报名↓

?

    【相关资讯】

技术支持:网尽科技 Copyright ? 2015-2020 浙ICP备17036153号 All rights Reserved 电话:0571-88752208